Яблочная пастила

04 декабря 2016 г.

Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к тому огромным плюсом является отсутствие сахара, что так хорошо для фигуры. Хранение не ограничено. Так что можно спокойно есть детям и взрослым. Делюсь рецептом, может кому-то и пригодится. Яблочная пастила - полезная замена привычным сладостям!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

яблоки пастила десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки 2 кг

растительное масло (для смазывания противня)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистить яблоки, порезать кусочками и сложить в кастрюлю.

Шаг 2

В кастрюлю налить стакан воды и поставить на огонь, накрыть крышкой. Следить, чтоб не пригорало. Распустить в пюре, постоянно помешивая.

Шаг 3

Тем временем приготовить противень (с бортиком). Смазать его слегка растительным маслом и переложить пюре.

Шаг 4

Отправляем в духовку до полной готовности (вода должна испариться, пюре должно потемнеть). Время не ограничено, должно отходить от противня пластинкой. Когда загустеет можно разрезать на порции и перевернуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru