Торт Павлова с ягодами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Ккал: 338.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.83 г/13.23 г/53.87
3 крупных или 4 мелких яйца (яичные белки)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сахарной пудры
сок 1 лайма
цедра 1 лайма
1 щепотка соли
70 г сливочного сыра
1 стакан сливок жирностью не менее 35%
1,5 ст. л. ликера с личи, лучше «Сохо» или «Болс»
400 г клюквы в сахаре
100 г свежей клюквы
плитка белого шоколада
веточки розмарина
Шаг 1
Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и увеличится в объеме, аккуратно добавьте сахарную пудру, цедру и 2 ст. л. лаймового сока.
Шаг 2
На листе бумаги для выпечки нарисуйте кольцо с внешним диаметром 20 см и внутренним – 8 см. Переверните рисунком на противень, сверху с помощью ложки сформируйте кольцо из сахарно-белковой массы, в середине должно получиться углубление для крема. Выпекайте в духовке при 120 °С 70 мин. Сверху должна образоваться тонкая корочка, а внутри меренга останется немного влажной.
Шаг 3
Готовое кольцо оставьте в приоткрытой духовке до полного остывания. Переложите меренгу на сервировочное блюдо.
Шаг 4
Холодные сливки, сыр и ликер взбейте до плотной массы. В середину кольца выложите часть клюквы, сверху выложите крем. Поверх украсьте клюквой в сахаре и свежими ягодами.
Шаг 5
Растопите шоколад, переложите в кондитерский мешок. Нанесите по окружности торта тонкие линии.