Теплый зимний салат с пряной заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 535.00 ккал/порция
соль мелкая морская
2 ч. л. семян кунжута
150 г мякоти тыквы (лучше "бутылочной")
масло оливковое – 2 ст.л.
сок и цедра 0,5 апельсина
0,25 кочана красной капусты
1 ст. л. коричневого сахара демерара
Шаг 1
Мякоть тыквы мелко нарезать. Красную капусту тонко нашинковать. Разогреть духовку до 225°С. Тыкву отварить в кипятке 5 мин., до мягкости, затем переложить на противень. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и потушить капусту 5–8 мин., до мягкости, затем переложить на противень к тыкве. Сбрызнуть капусту и тыкву оставшимся маслом и апельсиновым соком, посыпать сахаром и солью. Поместить в духовку и запекать 10 мин. Перед подачей на стол выложить в миску, посыпать кунжутом и тертой апельсиновой цедрой. СОВЕТ Этот салат можно приготовить с использованием не только тыквы, а и огромного "оранжерейного" огурца, только отваривать его не нужно. Как ни странно, в запеченном виде он гораздо вкуснее, чем в сыром.