Торт Прекрасная Мария
Поздравляю "Гастрономъ" с замечательной датой – с 15-ти летием!!! Желаю дальнейшего процветания! Для праздника торт с песочными коржами, безе и орехами.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 684.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.34 г/44.26 г/63.78
200 г сливочного масла (крем)
380 г сгущенного вареного молока
мука 480 г
масло сливочное (тесто) 300 г
сахарная пудра 200 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 10 г
грецкие орехи 100 г
Шаг 1
У яиц белки отделить от желтков. Муку смешать с разрыхлителем. Холодное масло 300 г порезать мелко или натереть на терке, перетереть муку с маслом в крошку, добавить желтки, замесить тесто. Разделить тесто на 5 кусочков, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40-60 минут. Белки взбить в крепкую пену с пудрой. Орехи подсушить в духовке, порубить.
Шаг 2
На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 20 см, перевернуть бумагу нарисованным вниз, распределить по нарисованному кругу тесто (так поступить с каждым кусочком теста), на тесто посыпать орехи (орехи разделить на 5 частей) и вдавить их, на тесто с орехами нанести белки взбитые (белки разделить на 5 частей). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20. Коржи остудить.
Шаг 3
Для крема 200 г масла комнатной температуры взбить миксером, добавить сгущенное молоко комнатной температуры, промазать коржи, обмазать весь торт, поставить в холодильник на часов 10 или больше. Украсить по желанию.