Трюфель с корицей

09 января 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 45 мин

Доп. время: 12 ч

шоколад десерты трюфель конфеты десерты с шоколадом Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

150 г шоколада с содержанием какао 54%

85 г сливок жирностью 33–35%

15 мл ликера «Адвокат»

щепотка молотой корицы

Для покрытия:

150 г шоколада в «каплях» с содержанием какао 54%

100 г смеси из молотого фундука и миндаля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для трюфеля шоколад растопите. Сливки прогрейте с корицей. Добавьте в 3–4 приема к шоколаду, тщательно размешивая. Влейте ликер и аккуратно взбейте блендером, стараясь, чтобы не образовывались воздушные пузыри. Оставьте при 16–18 °С на 12 ч.

Шаг 2

Сформируйте шарики по 8 г.

Шаг 3

Для покрытия растопите 100 г шоколада до 50 °С. Добавьте оставшийся шоколад, тщательно размешайте до растворения. Окунайте каждый трюфель в шоколад, обваливайте в молотых орехах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru