Трюфель с корицей
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
150 г шоколада с содержанием какао 54%
85 г сливок жирностью 33–35%
15 мл ликера «Адвокат»
щепотка молотой корицы
Для покрытия:
150 г шоколада в «каплях» с содержанием какао 54%
100 г смеси из молотого фундука и миндаля
Шаг 1
Для трюфеля шоколад растопите. Сливки прогрейте с корицей. Добавьте в 3–4 приема к шоколаду, тщательно размешивая. Влейте ликер и аккуратно взбейте блендером, стараясь, чтобы не образовывались воздушные пузыри. Оставьте при 16–18 °С на 12 ч.
Шаг 2
Сформируйте шарики по 8 г.
Шаг 3
Для покрытия растопите 100 г шоколада до 50 °С. Добавьте оставшийся шоколад, тщательно размешайте до растворения. Окунайте каждый трюфель в шоколад, обваливайте в молотых орехах.