Острый лимонно-яичный суп с мясными фрикадельками

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 315.00 ккал/порция

баранина рис лимонный сок куриный бульон варка фарш суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 стакана среднезерного риса, лучше испанского

4 стакана куриного бульона

мука для обсыпки

свежемолотый черный перец

2 ч. л. мелко нарезанной свежей мяты

1,5 ч. л. натертой лимонной цедры

2-3 крупных яичных желтка

3 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа

соль морская

0,5 стакана свежего лимонного сока

300 г нежирного бараньего фарша

2 ст. л. мелко рубленого сладкого лука

2 веточки укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть, отварить до мягкости. Половину риса отложить, а половину переложить в блендер, добавить к нему 1 стакан горячего бульона и размолоть до состояния пюре. Не выключая блендер, влить яичные желтки и лимонный сок, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем. Полученную смесь перелить в кастрюлю с оставшимся бульоном и поставить ее на очень слабый огонь. В миске смешать баранину с луком и мятой. Добавить 2 ст. л. укропа, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, перемешать. Из полученного фарша сформовать шарики диаметром 1,5 см, слегка присыпать их мукой, стряхнуть излишки и положить их в теплый суп. Увеличить огонь до среднего, дать закипеть и готовить 8–10 мин., пока не сварятся фрикадельки. Добавить оставшийся рис, 1 ст. л. укропа и 1 ч. л. лимонной цедры, приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, украсить укропом и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru