Острый лимонно-яичный суп с мясными фрикадельками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 315.00 ккал/порция
0,5 стакана среднезерного риса, лучше испанского
4 стакана куриного бульона
мука для обсыпки
свежемолотый черный перец
2 ч. л. мелко нарезанной свежей мяты
1,5 ч. л. натертой лимонной цедры
2-3 крупных яичных желтка
3 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
соль морская
0,5 стакана свежего лимонного сока
300 г нежирного бараньего фарша
2 ст. л. мелко рубленого сладкого лука
2 веточки укропа
Шаг 1
Рис промыть, отварить до мягкости. Половину риса отложить, а половину переложить в блендер, добавить к нему 1 стакан горячего бульона и размолоть до состояния пюре. Не выключая блендер, влить яичные желтки и лимонный сок, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем. Полученную смесь перелить в кастрюлю с оставшимся бульоном и поставить ее на очень слабый огонь. В миске смешать баранину с луком и мятой. Добавить 2 ст. л. укропа, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, перемешать. Из полученного фарша сформовать шарики диаметром 1,5 см, слегка присыпать их мукой, стряхнуть излишки и положить их в теплый суп. Увеличить огонь до среднего, дать закипеть и готовить 8–10 мин., пока не сварятся фрикадельки. Добавить оставшийся рис, 1 ст. л. укропа и 1 ч. л. лимонной цедры, приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, украсить укропом и подать на стол.