Салат Петух
Салат Петух — во многом противоречивый в своём визуальном исполнении, по содержанию — добротный и нужный почти каждому. Любимую всеми мимозу мы немного оттенили взбитыми сливками и хреном, убрали из слоев яблоки, а рыбу представили в двух видах: горбуша горячего копчения и слабосоленый лосось. Готовьте с удовольствием в честь героя 2017 года!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
1 морковка
1 красный сладкий перец
половина зеленого сладкого перца
маленький кусочек маслины или чернослива
1-2 веточки петрушки
Для салата:
400 г горбуши горячего копчения
100 г лосося слабой соли
6 яиц
4 средние картошки
3 средние морковки
2 средние луковицы шалота
300 г домашнего майонеза
100 г сливок жирностью от 30%
1 ч. л. хрена со сливками
2 веточки укропа
соль
Шаг 1
Отварите всю морковку и картошку в подсоленной воде. Остудите. Нарежьте 3 морковки и картошку самыми мелкими кубиками. Также подготовьте и лук.
Шаг 2
Яйца тоже отварите — вкрутую. Очистите от скорлупы. Все белки натрите на мелкой терке. Желтки раздавите вилкой.
Шаг 3
Горбушу и лосось разберите руками на максимально мелкие кусочки.
Шаг 4
Сливки взбейте и смешайте с майонезом и хреном. Добавьте мелко нарезанные листики укропа. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Выложите салат слоями, формируя фигурку петушка. Сначала выложите половину картофеля, смажьте майонезом. Слой горбуши, майонез. Слой лука, майонез. Половина морковки, майонез. Затем оставшийся картофель, майонез, лосось, оставшаяся морковка, майонез, желтки от 4 яиц, майонез, белки от 4 яиц, майонез. Голову петушка покройте оставшимися желтками, а туловище — белками. Уберите салат в холодильник на 2-3 ч.
Шаг 6
Достаньте салат из холодильника. Для украшения оставшуюся морковку нарежьте тонкими длинными кусочками. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Зеленый нарежьте длинными ломтиками. Из красного вырежьте необходимые детали и украсьте заготовку согласно фотографии. Из листиков петрушки сделайте травку, а из маслины или чернослива — глаз. Подавайте.