Запеченные баклажаны с рагу по-болонски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
говядина мраморная зерно грудинка 1 кг
морковь 300 г
лук репчатый 300 г
сельдерей 100 г
помидоры 500 г
вино красное 300 мл
чеснок 10 г
паста томатная 100 г
баклажан 4 шт.
пармезан 150 г
петрушка, кинза, соль, сахар, розмарин 1 щепотка(и)
Шаг 1
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Выложите лук, морковь, помидоры и сельдерей и жарьте 10 мин. до мягкости, время от времени помешивая.
Шаг 2
Добавьте к овощам мясной фарш и жарьте, пока мясо не потеряет розовый цвет, часто помешивая, чтобы разбить комочки.
Шаг 3
Влейте, не прекращая помешивать, красное вино и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте томатную пасту вместе с соком, соль, перец и мускатный орех.
Шаг 4
Снова доведите смесь до кипения; убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 1 час, время от времени помешивая.
Шаг 5
Баклажаны промойте, разрежьте пополам. Столовой ложкой выньте мякоть, посолите и оставьте на 15 мин., чтобы из баклажанов ушла горечь.
Шаг 6
Половинки баклажанов без мякоти выложить на противень. Заполнить подготовленным фаршем, добавить тертый пармезан.
Шаг 7
Поставить противень с фаршированными баклажанами в духовку и запекать до готовности. Баклажаны готовы, когда они легко протыкаются ножом. При подаче посыпать кинзой и петрушкой.