Маринованная селедка в травах
Перед вами скандинавский вариант любимого новогоднего блюда - селедки под шубой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 12 ч
маринованная бочковая сельдь - 1 шт
вода - 0,5 л
столовый уксус - 75 мл
сахар -песок - 125 г
фермерская сметана - 50 г
фермерский творог - 50 г
ржаной хлеб с солодом - 1 кусок
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
тимьян - 2 веточки
кардамон - 5 шт
анис - 3-4 звездочки
черный перец горошком - щепотка
редис - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Разделать бочковую сельдь: отделить филе от костей, нарезать треугольниками произвольной формы.
Шаг 2
Приготовить маринад для сельди: смешать воду, со столовым уксусом, сахаром и специями. Пропорции сахара и уксуса можно менять в зависимости от собственных предпочтений. Можно включить фантазию и добавить в маринад различные специи и ингредиенты, например, еловые ветки, дикие ягоды и т. д. Довести до кипения, остудить при комнатной температуре. Залить охлажденным маринадом комнатной температуры подготовленную селедку, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 3
После того, как сельдь замаринуется, приготовить сливочный домашний сыр. Смешать фермерский творог и сметану, добавить измельченный чеснок и нарезанные травы по вкусу: укроп, петрушку, тимьян. Соль и перец по вкусу. Как и в случае с маринадом, пропорции сметаны и творога можно менять по собственному вкусу и предпочтениям. Тщательно перемешать. Готовая творожная масса должна быть эластичной текстуры.
Шаг 4
Крошка из ржаного хлеба. Кусок хлеба натереть на терке или измельчить в блендере и обжарить в сковороде на большом огне без масла пару минут до хрустящего состояния, посолить по вкусу.
Шаг 5
Селедку вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Качественно и равномерно обвалять каждый кусок маринованной селедки в мелко нарезанной петрушке.
Шаг 6
Собираем блюдо. Домашний сливочный сыр намазать на тарелку, посыпать хлебной крошкой, сверху уложить кусочки сельди в петрушке, сверху посыпать измельченной зеленью и украсить тонко нарезанными слайсами редиски.