Маринованная селедка в травах

30 ноября 2016 г.

Перед вами скандинавский вариант любимого новогоднего блюда - селедки под шубой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 12 ч

селедка Станислав Песоцкий варка маринование северная кухня закуска рецепт от шеф-повара норвежская кухня рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

маринованная бочковая сельдь - 1 шт

вода - 0,5 л

столовый уксус - 75 мл

сахар -песок - 125 г

фермерская сметана - 50 г

фермерский творог - 50 г

ржаной хлеб с солодом - 1 кусок

чеснок - 1 зубчик

петрушка - 1 пучок

укроп - 1 пучок

тимьян - 2 веточки

кардамон - 5 шт

анис - 3-4 звездочки

черный перец горошком - щепотка

редис - 1 шт

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделать бочковую сельдь: отделить филе от костей, нарезать треугольниками произвольной формы.

Шаг 2

Приготовить маринад для сельди: смешать воду, со столовым уксусом, сахаром и специями. Пропорции сахара и уксуса можно менять в зависимости от собственных предпочтений. Можно включить фантазию и добавить в маринад различные специи и ингредиенты, например, еловые ветки, дикие ягоды и т. д. Довести до кипения, остудить при комнатной температуре. Залить охлажденным маринадом комнатной температуры подготовленную селедку, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 3

После того, как сельдь замаринуется, приготовить сливочный домашний сыр. Смешать фермерский творог и сметану, добавить измельченный чеснок и нарезанные травы по вкусу: укроп, петрушку, тимьян. Соль и перец по вкусу. Как и в случае с маринадом, пропорции сметаны и творога можно менять по собственному вкусу и предпочтениям. Тщательно перемешать. Готовая творожная масса должна быть эластичной текстуры.

Шаг 4

Крошка из ржаного хлеба. Кусок хлеба натереть на терке или измельчить в блендере и обжарить в сковороде на большом огне без масла пару минут до хрустящего состояния, посолить по вкусу.

Шаг 5

Селедку вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Качественно и равномерно обвалять каждый кусок маринованной селедки в мелко нарезанной петрушке.

Шаг 6

Собираем блюдо. Домашний сливочный сыр намазать на тарелку, посыпать хлебной крошкой, сверху уложить кусочки сельди в петрушке, сверху посыпать измельченной зеленью и украсить тонко нарезанными слайсами редиски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru