Зельц
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 7 ч
Доп. время: 10 ч
1 кг говяжих ушей
лук репчатый
2-3 зубчика чеснока
черный перец горошком
соль
Шаг 1
Уши опалить, если нужно, вычистить и замочить на ночь. С утра залить водой, добавить целую очищенную луковицу и специи по вкусу, поставить вариться.
Шаг 2
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь, чтобы только слегка подрагивала поверхность. Варить 6-7 часов. Подготовить любою форму или банку.
Шаг 3
Вечером достать уши из бульона, нарезать полосками и уложить в банку. Влить столько бульона, чтобы масса впитала его в себя, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы зельц застыл.