Яблочные пирожки на сырном тесте

30 ноября 2016 г.

Вкуснейшие хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой. Сырное тесто необыкновенно вкусное и лёгкое в работе, подойдёт для любой начинки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

яблоки выпечка выпекание пирожки сладкое выпечка с яблоками детям пирожки с яблоками сырное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сыр 120 г

масло сливочное 150 г

мука пшеничная 260 г

вода холодная 5 ст. л.

соль 1/4 ч. л.

яблоко 3 шт.

корица 1/4 ч. л.

ванильный сахар 30 г

молоко 2 ст. л.

сахар 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску просеять муку с солью и перемешать.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

Холодное масло порезать кубиками.

Шаг 4

К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.

Шаг 5

Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Посыпать ванильным сахаром и корицей и перемешать.

Шаг 7

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.

Шаг 8

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и обмазываем молоком, посыпаем сахаром.

Шаг 9

Выпекать при 200 градусах минут 30! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru