Яблочные пирожки на сырном тесте
Вкуснейшие хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой. Сырное тесто необыкновенно вкусное и лёгкое в работе, подойдёт для любой начинки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
сыр 120 г
масло сливочное 150 г
мука пшеничная 260 г
вода холодная 5 ст. л.
соль 1/4 ч. л.
яблоко 3 шт.
корица 1/4 ч. л.
ванильный сахар 30 г
молоко 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
Шаг 1
В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
Холодное масло порезать кубиками.
Шаг 4
К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
Шаг 5
Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Посыпать ванильным сахаром и корицей и перемешать.
Шаг 7
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
Шаг 8
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и обмазываем молоком, посыпаем сахаром.
Шаг 9
Выпекать при 200 градусах минут 30! Приятного аппетита!