Ризотто с артишоками и креветками
Родина артишоков – Сицилия. Неудивительно, что именно артишоки стали в сицилийском ресторане Oli Oli овощем сезона. Предлагаем приготовить вместе с шефом Джузеппе Дави любимое итальянцами густое и нежное ризотто с артишоками и креветками.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
рис арборио 150 г
сливочное масло 10 г
вино белое сухое 50 мл
артишоки очищенные 60 г
помидоры 1 шт.
лук 1/4 шт.
бульон овощной 300-400 мл
петрушка 3 г
креветки 2 шт.
пармезан 20 г
соль
перец
Шаг 1
Мелко порезать помидоры и лук. Пармезан натереть на терке. Отложить.
Шаг 2
Крупные креветки очистить, порезать небольшими кусочками. Оставить голову для украшения.
Шаг 3
Растопить масло, обжарить лук до прозрачности, всыпать рис, помешивая довести до состояния прозрачности. Посолить. Влить белое вино, дождаться пока впитается. Начать вливать теплый бульон небольшими порциями, следя за тем, чтобы он впитывался. Добавлять следующую порцию. Варить до готовности (попробовать рис + бульон больше не впитывается).
Шаг 4
Креветки обжарить с помидорами. Добавить в рис. Добавить артишоки (свежие можно заменить консервированными в масле).
Шаг 5
Выложить на тарелку, при желании украсить головой креветки и посыпать петрушкой.