Фуа-гра с ягодами в портвейне
Фуа-гра - символ красивой жизни и деликатес, к приготовлению которого надо подходить очень ответственно. Это блюдо является неотъемлемой частью рождественского стола во Франции.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
фуа-гра (цельная) - 50 г
яблоки - 80 г
малина - 10 г
голубика - 10 г
ежевика - 10 г
тимьян - 3 г
розмарин - 3 г
лимонный сок - 6 г
сахар - 15 г
портвейн - 50 мл
мука для панировки
Шаг 1
Смешать портвейн и половину порции сахара, поставить на медленный огонь и выпарить до густоты.
Шаг 2
Из половины яблок вырезать маленькие шарики, поместить в вакуумный пакет и варить в воде 15 минут.
Шаг 3
Приготовить пюре. С оставшихся плодов срезать кожицу, положить их в кастрюлю, залить водой и готовить на слабом огне 25-30 минут.
Шаг 4
В яблочное пюре добавить оставшийся сахар, лимонный сок, все взбить блендером.
Шаг 5
Фуа-гра обвалять в муке, обжарить, затем поставить в духовку на 2 минуты при 170°с.
Шаг 6
Перед подачей прогреть яблочное пюре. В соус из портвейна добавить шарики из яблок и голубику. Выложить на тарелку пюре, сверху – фуа-гра. Полить соусом, выложить шарики яблок, ягоды и соцветия тимьяна и розмарина.