Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине
Шеф-повар Николай Бакунов: "Для меня с детства праздник ассоциируется с десертом, поэтому хочу поделиться сладким рецептом, в котором сочетаются разные текстуры: плотная груша, нежный карамельный мусс, два вида соусов и бисквит."
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
груша - 150 г
вино - 300 г
сахар - 100 г
розмарин - 2 веточки
тимьян - 1 веточка
вафельная крошка -10 г
Для бисквита:
мука - 30 г
яйцо - 1 шт
сахар - 10 г
какао-бобы -5 г
Для ганаша:
сливки - 10 г
шоколад - 10 г
Для карамельного мусса:
сахар - 10 г
взбитые сливки - 20 г
ваниль - 11 г
английский соус - 20 г
Для украшения:
мята – 1 листик
Шаг 1
Грушу очистить от семян и кожи, варить 20 минут в вине с добавлением сахара и трав.
Шаг 2
Приготовить карамельный мусс: смешать все ингредиенты миксером на высокой скорости.
Шаг 3
Приготовить ганаш: растопить шоколад и влить сливки, добиться однородной консистенции. Дать остыть.
Шаг 4
Взбить яйцо с сахаром, всыпать муку и какао-бобы. Замешать тесто, вылить его в форму и испечь бисквит. Остудить.
Шаг 5
На тарелку выложить бисквит, сверху грушу, карамельный мусс. Посыпать вафельной крошкой и полить ганашем. Украсить мятой и шоколадом.