Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине

30 ноября 2016 г.

Шеф-повар Николай Бакунов: "Для меня с детства праздник ассоциируется с десертом, поэтому хочу поделиться сладким рецептом, в котором сочетаются разные текстуры: плотная груша, нежный карамельный мусс, два вида соусов и бисквит."

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

груша варка десерты праздничное блюдо выпекание новый год романтический ужин миксер рецепт от шеф-повара европейская кухня ганаш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груша - 150 г

вино - 300 г

сахар - 100 г

розмарин - 2 веточки

тимьян - 1 веточка

вафельная крошка -10 г

Для бисквита:

мука - 30 г

яйцо - 1 шт

сахар - 10 г

какао-бобы -5 г

Для ганаша:

сливки - 10 г

шоколад - 10 г

Для карамельного мусса:

сахар - 10 г

взбитые сливки - 20 г

ваниль - 11 г

английский соус - 20 г

Для украшения:

мята – 1 листик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу очистить от семян и кожи, варить 20 минут в вине с добавлением сахара и трав.

Шаг 2

Приготовить карамельный мусс: смешать все ингредиенты миксером на высокой скорости.

Шаг 3

Приготовить ганаш: растопить шоколад и влить сливки, добиться однородной консистенции. Дать остыть.

Шаг 4

Взбить яйцо с сахаром, всыпать муку и какао-бобы. Замешать тесто, вылить его в форму и испечь бисквит. Остудить.

Шаг 5

На тарелку выложить бисквит, сверху грушу, карамельный мусс. Посыпать вафельной крошкой и полить ганашем. Украсить мятой и шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru