Сырная лазанья

30 ноября 2016 г.

Основа этого блюда - грузинская ачма. Сырная лазанья понравится и взрослым, и детям.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 560.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.65 г/36.37 г/41.54

сулугуни итальянская кухня грузинская кухня выпечка лазанья масленица обед полдник Встреча с друзьями выпекание рецепт от шеф-повара интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

листы лазаньи - 4 шт

сыр сулугуни - 100 г

масло сливочное- 100 г

молоко - 1 л

мука - 100 г

мускатный орех - по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку прокаливаем до запаха каленого ореха. Вводим сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 2

Вливаем молоко тонкой струйкой, постоянно помешиваем.

Шаг 3

Выпариваем до состояния соуса, добавляем соль и мускатный орех.

Шаг 4

На терке трем сыр сулугуни. Слегка проваренные листы лазаньи выкладываем в глиняную форму и прослаиваем соусом и тертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Подаем блюдо горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru