Сырная лазанья
Основа этого блюда - грузинская ачма. Сырная лазанья понравится и взрослым, и детям.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 560.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.65 г/36.37 г/41.54
листы лазаньи - 4 шт
сыр сулугуни - 100 г
масло сливочное- 100 г
молоко - 1 л
мука - 100 г
мускатный орех - по вкусу
соль
Шаг 1
Муку прокаливаем до запаха каленого ореха. Вводим сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 2
Вливаем молоко тонкой струйкой, постоянно помешиваем.
Шаг 3
Выпариваем до состояния соуса, добавляем соль и мускатный орех.
Шаг 4
На терке трем сыр сулугуни. Слегка проваренные листы лазаньи выкладываем в глиняную форму и прослаиваем соусом и тертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Подаем блюдо горячим.