Форшмак из сельди

29 ноября 2016 г.

Рецепт прабабушки Ани, пересказанный мною, со слов бабушки Веры. К слову сказать, бабушка Вера была кулинар с большой буквы. И все благодаря коммунальной квартире, в которой жила какое-то время. В этой квартире поместилось 20 семей. Можете представить, какие там были бытовые условия? Но люди подобрались душевные, веселые и хлебосольные. Праздники отмечали все вместе, накрывая столы в длинном коридоре. Отсюда и огромное количество рецептов блюд со всех концов бывшего СССР в бабушкиной тетрадке. Там и классическая советская кухня, и еврейская, и грузинская, и татарская, украинская и белорусская, даже французское рыбное суфле и английский пудинг.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Ккал: 150.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.01 г/11.74 г/4.90

селедка форшмак еврейская кухня блендер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

филе сельди 400 г

ломтик батона 2 шт.

вареное яйцо 2 шт.

небольшая луковица 1 шт.

зеленое яблоко 1 шт.

сливочное масло 50 г

хрен 1 ч. л.

сахар 1 щепотка

черный перец 1 щепотка

молоко 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб замочить в молоке, оставить на несколько минут. Затем отжать.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками, обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Яблоко очистить от кожицы и семян.

Шаг 3

Все ингредиенты, кроме 1 яйца, измельчить в блендере. Переложить готовый форшмак в контейнер и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Перед подачей на стол переложить в селедочницу и посыпать мелко натертым яйцом и зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru