Форшмак из сельди
Рецепт прабабушки Ани, пересказанный мною, со слов бабушки Веры. К слову сказать, бабушка Вера была кулинар с большой буквы. И все благодаря коммунальной квартире, в которой жила какое-то время. В этой квартире поместилось 20 семей. Можете представить, какие там были бытовые условия? Но люди подобрались душевные, веселые и хлебосольные. Праздники отмечали все вместе, накрывая столы в длинном коридоре. Отсюда и огромное количество рецептов блюд со всех концов бывшего СССР в бабушкиной тетрадке. Там и классическая советская кухня, и еврейская, и грузинская, и татарская, украинская и белорусская, даже французское рыбное суфле и английский пудинг.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 150.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.01 г/11.74 г/4.90
филе сельди 400 г
ломтик батона 2 шт.
вареное яйцо 2 шт.
небольшая луковица 1 шт.
зеленое яблоко 1 шт.
сливочное масло 50 г
хрен 1 ч. л.
сахар 1 щепотка
черный перец 1 щепотка
молоко 100 мл
Шаг 1
Хлеб замочить в молоке, оставить на несколько минут. Затем отжать.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками, обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Яблоко очистить от кожицы и семян.
Шаг 3
Все ингредиенты, кроме 1 яйца, измельчить в блендере. Переложить готовый форшмак в контейнер и поместить в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Перед подачей на стол переложить в селедочницу и посыпать мелко натертым яйцом и зеленым луком.