Фаршированные куриные окорочка с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 592.00 ккал/порция
яйцо крупное
4 ст. л. сливок жирностью 20%
соль
4 куриных окорочка
80 г панировочных сухарей
шампиньоны
мука
щепотка тертого мускатного ореха
масло растительное – для фритюра
Шаг 1
С помощью острого ножа осторожно снять кожу с окорочков. Мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить белок 1 яйца, далее взбивать его вилкой 15 мин., постепенно подливая сливки. Шампиньоны мелко нарубить ножом, добавить в фарш. Приправить солью и мускатным орехом, хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать снятую с окорочков кожу, завернуть края. Оставшиеся яйца взбить. Фаршированные окорочка обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в льезон, потом запанировать в сухарях. Масло хорошо разогреть в кастрюле или глубокой сковороде (так, чтобы кусочек картошки обжаривался в нем за 30 сек.). Обжарить окорочка до образования золотистой корочки. Затем готовить в духовке при 180°С в течение 10 мин. Подать с отварной цветной капустой и зеленью.