Кольца кальмаров в пряной панировке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 266.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.69 г/3.75 г/33.32
1 кг замороженных колец филе кальмара
2 стакана муки
1,5 ч. л. чесночного порошка
0,5 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. порошка карри
0,7 ч. л. сладкой паприки
0,7 ч. л. корицы
0,3 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. свежемолотого белого перца
2 ч. л. соли
масло для фритюра
Шаг 1
Разморозьте кольца кальмара и обсушите.
Шаг 2
В большом пластиковом пакете смешайте муку с солью и всеми специями до однородности. Положите в пакет с мучной смесью кольца кальмара, закрутите пакет и потрясите, чтобы мука равномерно покрыла кольца.
Шаг 3
Разогрейте масло до 170 °С и партиями жарьте кольца во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые кольца выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте горячими.