Ньокки 4 сыра с гранатом и орехами

28 ноября 2016 г.

Ключевое правило приготовления ньокки - умеренное использование муки. Вся элегантность этого простого блюда заключается в его нежности.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки сыр картофель грецкие орехи бри гранат пармезан второе блюдо рецепт от шеф-повара ньокки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для ньокки:

сыр пармезан - 20 г

неочищенный картофель - 390 г

мука - 130 г

соль - 2,5 г

чёрный перец - 0,5 г

яйцо - 1 шт

крахмал- 18 г

Для соуса:

зёрна граната- 100 г

грецкий орех - 40 г

сыр горзонзола - 40 г

сыр бри или камамбер - 40 г

сыр Скаморца - 40 г

сыр Фонтина - 40 г

сливки - 60 г

сыр пармезан (выдержка не менее 3–х лет) - 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала отварите картофель, не очищая его. Затем снимите кожуру, пока картофель горячий, и сделайте пюре. На чистой поверхности начните смешивать тёплое картофельное пюре с мукой,крахмалом и яйцом. Добавьте соль и перец.

Шаг 2

Как только тесто будет замешено, разделите его на несколько частей и сформируйте полоски. Нарежьте их на равные части, примерно по 1 см и скатайте руками шарики. Для соуса поместите сливки вместе с сыром в сотейник и готовьте на минимальном огне, пока сыр полностью не расплавиться. Масса не должна кипеть. Затем добавьте немного соли и перца. Обязательно попробуйте на вкус.

Шаг 3

Опустите ньокки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут. Затем выньте и выложите в сотейник с соусом. Доведите блюдо до готовности, помешивая несколько минут на медленном огне. Выложите на тарелки, добавьте зёрна граната, грецкие орехи и посыпьте крупным чёрным молотым перцем. В завершение украсьте слайсами пармезана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru