Ньокки 4 сыра с гранатом и орехами
Ключевое правило приготовления ньокки - умеренное использование муки. Вся элегантность этого простого блюда заключается в его нежности.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Для ньокки:
сыр пармезан - 20 г
неочищенный картофель - 390 г
мука - 130 г
соль - 2,5 г
чёрный перец - 0,5 г
яйцо - 1 шт
крахмал- 18 г
Для соуса:
зёрна граната- 100 г
грецкий орех - 40 г
сыр горзонзола - 40 г
сыр бри или камамбер - 40 г
сыр Скаморца - 40 г
сыр Фонтина - 40 г
сливки - 60 г
сыр пармезан (выдержка не менее 3–х лет) - 60 г
Шаг 1
Для начала отварите картофель, не очищая его. Затем снимите кожуру, пока картофель горячий, и сделайте пюре. На чистой поверхности начните смешивать тёплое картофельное пюре с мукой,крахмалом и яйцом. Добавьте соль и перец.
Шаг 2
Как только тесто будет замешено, разделите его на несколько частей и сформируйте полоски. Нарежьте их на равные части, примерно по 1 см и скатайте руками шарики. Для соуса поместите сливки вместе с сыром в сотейник и готовьте на минимальном огне, пока сыр полностью не расплавиться. Масса не должна кипеть. Затем добавьте немного соли и перца. Обязательно попробуйте на вкус.
Шаг 3
Опустите ньокки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут. Затем выньте и выложите в сотейник с соусом. Доведите блюдо до готовности, помешивая несколько минут на медленном огне. Выложите на тарелки, добавьте зёрна граната, грецкие орехи и посыпьте крупным чёрным молотым перцем. В завершение украсьте слайсами пармезана.