Цыплёнок томлёный с рисом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
цыплёнок 1 шт.
рис 1 ст.
вода 2 ст.
масло сливочное 2 ст. л.
соль 3 щепотки
перец 2 щепотки
бульонный кубик 2 шт.
Шаг 1
Духовку разогреть до 200 градусов. Утятницу смазать сливочным маслом. Тушку цыплёнка посолить, поперчить, смазать сливочным маслом, уложить в утятницу, накрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку на 30 мин.
Шаг 2
Через полчаса достать утятницу из духовки. Перевернуть цыплёнка на другой бок. Накрыть крышкой и поставить в духовку ещё на 15 минут. За это время вскипятить чайник.
Шаг 3
Через 15 мин. достать утятницу из духовки. Высыпать в неё стакан риса, посыпать его любой приправой по вкусу (я использовала куриные бульонные кубики).
Шаг 4
Залить рис двумя стаканами кипятка. Накрыть крышкой, поставить в духовку на 20 мин.
Шаг 5
Через 20 мин. достать утятницу из духовки, проверить не осталось ли воды на дне. Если рис впитал не всю воду, вернуть утятницу в духовку на 5 мин. (может понадобиться и больше времени - зависит от риса). Если же воды нет, слегка подрыхлить рис лопаткой, закрыть утятницу крышкой и дать постоять 5-10 мин.
Шаг 6
После того, как цыплёнок и рис отдохнули, блюдо можно подавать.