Яблочный сыр
Полезный десерт к чаю вместо конфет и печенья! Исключительно из натуральных продуктов!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яблоки 7 кг
сахар 2 кг
корица 6 щепоток
ваниль 3 щепотки
Шаг 1
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками, перемешать с сахаром и поставить под гнёт на 36 часов. Затем слить образовавшийся сок и выпарить половину его объёма в открытой посуде.
Шаг 2
Залить яблоки получившимся сиропом и варить на медленном огне 2,5 часа. При желании за полчаса до окончания варки можно бросить в кастрюлю дольки 2-3 яблок, чтобы в сыре наблюдались светлые прожилки. По вкусу можно добавить ваниль, корицу.
Шаг 3
Полученную массу сложить в полотняный мешочек, который затем положить под гнет, дабы стекла оставшаяся жидкость. После этого подвешиваем его и ждем, пока сыр высохнет и дозреет.
Шаг 4
Сыр в сухом прохладном месте хранится не один год. Хотя ему это редко удается, так как съедают его достаточно быстро.