Курица в вине

25 ноября 2016 г.

Классика французской кухни, это блюдо подойдет для традиционного застолья в новогоднюю ночь, а также для праздничного обеда 1 января. Подавайте его сразу на порционных тарелках для каждого гостя, чтобы подчеркнуть торжественность блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 10 ч

курица рождество второе блюдо обед новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большая курица

120 г бекона

250 г мелких шампиньонов

1 большая луковица

2 средние морковки

2 зубчика чеснока

2 стакана красного сухого вина

1 стакан куриного бульона

10 веточек тимьяна

3 лавровых листа

2 ст. л. муки

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте курицу на порционные куски, поместите в большую миску и залейте вином. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 180°С. Выньте куски курицы из вина, (вино сохраните), обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

В большой жаровне обжарьте бекон до хрустящей корочки, переложите на тарелку. В оставшемся жире обжарьте в несколько приемов курицу до золотистого цвета, переложите на тарелку.

Шаг 3

Добавьте в жаровню нарезанный кубиками лук и морковь, жарьте 5 мин. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и грибы и жарьте еще 5 мин. В конце всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 4

Верните бекон и курицу в жаровню, влейте вино и бульон. Добавьте тимьян, лавровый лист, немного посолите и поперчите. Накройте жаровню крышкой и поставьте в духовку на 1 ч.

Шаг 5

Подавайте с картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru