Манты
Сложность: [object Object]
Порций: 1
вода тёплая 1 ст.
соль 1/2 ч. л.
яйцо 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
уксус столовый 9% 1 ст. л.
мука сколько возьмёт тесто
начинка: говядина/телятина 400 г
индейка (грудка) 400 г
луковица крупная 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
В теплую воду добавить яйцо, соль, масло, уксус и перемешать, добавлять просеянную муку, чтобы тесто стало крутым и очень эластичным. Дать отдохнуть под полотенцем минут 30.
Шаг 2
Говядину (мякоть) и индейку (филе грядки) перекрутить через мясорубку, добавить мелко рубленный лук, посолить и поперчить. Перемешать. Фарш готов. Можно добавить иные специи по вкусу.
Шаг 3
Тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты, выложить начинку, собрать концы теста кверху конвертом, далее защипнуть края друг к другу. Готовить манты на пару. Подавать с зеленью.