Куриный бульон

04 августа 2020 г.

Если уж учиться рациональному хозяйству, то до конца. Ничего не должно пропасть. Вот и кости от разделанной курицы мы используем для приготовления бульона. Часть бульона мы оставим на обед 1 января, он будет очень кстати, а часть используем для приготовления праздничного заливного.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 25 мин

бульон куриный бульон суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриный остов

1 луковица

1 морковка

1 черешок сельдерея

по 3 горошины черного и душистого перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите все кости с остатками мяса и крылышками в кастрюлю, залейте 1 л воды, доведите до кипения и снимите пену.

Шаг 2

Добавьте обжаренную на сковороде луковицу, морковь и черешок сельдерея и варите при легком кипении 2 ч.

Шаг 3

За 15 мин. до окончания варки добавьте горошины черного и душистого перца и посолите. Достаньте кости из бульона и снимите все оставшееся мясо (отложите его для салата). Бульон процедите. Подавайте 1 января с пирожками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru