Закуска из куриного филе с абрикосами

12 августа 2019 г.

Тонкие ломтики куриного филе с абрикосами станут достойной альтернативой уже надоевшей мясной тарелке. Особенно красивым это блюдо выглядит при порционной подаче.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 1163.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 59.72 г/71.24 г/68.35

курица куриная грудка фуршет курага обед новый год куриное филе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 большое филе куриной грудки

1 стакан кураги

2/3 стакана грецких орехов

100 мл белого вина

1 ч. л. горчицы с зернышками

сливочное масло

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе надрежьте и отбейте в пласт толщиной 3-4 мм. Нафаршируйте курагой и обжаренными грецкими орехами, сверните в тонкий плотный рулет.

Шаг 2

Запанируйте в рубленных орехах и обжарьте на сливочном масле, доведите до готовности в духовке.

Шаг 3

Готовый рулет плотно заверните в фольгу и полностью остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Для соуса потушите курагу с белым вином до мягкости, затем измельчите блендером. Смешайте с медовой горчицей с зернышками, приправьте и добавьте немного оливкового масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru