Закуска из куриного филе с абрикосами
Тонкие ломтики куриного филе с абрикосами станут достойной альтернативой уже надоевшей мясной тарелке. Особенно красивым это блюдо выглядит при порционной подаче.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 1163.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 59.72 г/71.24 г/68.35
1 большое филе куриной грудки
1 стакан кураги
2/3 стакана грецких орехов
100 мл белого вина
1 ч. л. горчицы с зернышками
сливочное масло
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Куриное филе надрежьте и отбейте в пласт толщиной 3-4 мм. Нафаршируйте курагой и обжаренными грецкими орехами, сверните в тонкий плотный рулет.
Шаг 2
Запанируйте в рубленных орехах и обжарьте на сливочном масле, доведите до готовности в духовке.
Шаг 3
Готовый рулет плотно заверните в фольгу и полностью остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Для соуса потушите курагу с белым вином до мягкости, затем измельчите блендером. Смешайте с медовой горчицей с зернышками, приправьте и добавьте немного оливкового масла.