Креветочный мусс
Креветочный мусс — великолепная праздничная закуска и одновременно шикарная намазка на утренние бутерброды. Для домашнего использования в будний день можно увеличить в рецепте количество творожного сыра, а креветок добавить поменьше. В нашем же рецепте пропорции рассчитаны на маленькое торжество. Креветочный мусс с творожным сыром — идеальный наполнитель для фуршетных тарталеток и канапе. Приправляйте его аккуратнее, не переусердствуйте с перцем и чесноком, чтобы не заглушить нежный вкус креветок.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 127.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.25 г/6.16 г/0.87
Креветки очищенные 600 г
Сыр сливочный 100 г
Сливки 30% 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Лимонный сок 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Варено-мороженные креветки положите в кастрюлю и залейте кипятком. Выдержите минут 10, затем откиньте креветки на дуршлаг и очистите от панцирей и голов.
Шаг 2
Положите очищенные креветки в чашу блендера. Добавьте жирные сливки и пробейте все пульсирующими движениями в однородную массу. Добавьте творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, чайную ложку лимонного сока и еще раз блендируйте.
Шаг 3
Попробуйте получившийся мусс. При необходимости добавьте лимонного сока, перца и соли. Важно не сыпать соль в самом начале, так как креветки и сыр ее содержат. Переложите креветочный мусс в креманки, подавайте с солеными крекерами.