Креветочный мусс

24 ноября 2016 г.

Креветочный мусс — великолепная праздничная закуска и одновременно шикарная намазка на утренние бутерброды. Для домашнего использования в будний день можно увеличить в рецепте количество творожного сыра, а креветок добавить поменьше. В нашем же рецепте пропорции рассчитаны на маленькое торжество. Креветочный мусс с творожным сыром — идеальный наполнитель для фуршетных тарталеток и канапе. Приправляйте его аккуратнее, не переусердствуйте с перцем и чесноком, чтобы не заглушить нежный вкус креветок.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 127.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.25 г/6.16 г/0.87

креветки фуршет новый год Намазки для бутербродов мусс романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Креветки очищенные 600 г

Сыр сливочный 100 г

Сливки 30% 2 ст.л.

Чеснок 1 зубчик(а)

Лимонный сок 1 ч.л.

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варено-мороженные креветки положите в кастрюлю и залейте кипятком. Выдержите минут 10, затем откиньте креветки на дуршлаг и очистите от панцирей и голов.

Шаг 2

Положите очищенные креветки в чашу блендера. Добавьте жирные сливки и пробейте все пульсирующими движениями в однородную массу. Добавьте творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, чайную ложку лимонного сока и еще раз блендируйте.

Шаг 3

Попробуйте получившийся мусс. При необходимости добавьте лимонного сока, перца и соли. Важно не сыпать соль в самом начале, так как креветки и сыр ее содержат. Переложите креветочный мусс в креманки, подавайте с солеными крекерами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru