Шарлотка с ликером и цитрусовым компотом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 697.00 ккал/порция

мандарин яйца мука варка десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

6 пластин (12 г) желатина

90 г сахара

220 г мякоти мандарина

220 мл сливок жирностью 35%

100 мл ликера Mandarin Napoleon

Для теста:

60 г муки

30 г крахмала

80 г сахара

яйца – 6 шт

80 г сахарной пудры

Для цитрусового компота:

80 г очищенных фисташек

100 мл сахарного сиропа

по 80 г мякоти грейпфрута, апельсина и мандарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., размягчить на водяной бане. Сливки взбить, соединить с желатином. Мякоть мандаринов, сахар и ликер смешать в блендере; подмешать сливки; поставить в холодильник.

Шаг 2

Приготовить тесто. Желтки растереть с сахарной пудрой. Белки взбить с сахаром. Смешать муку и крахмал, всыпать их, помешивая, в желтки. Смешать желтковую и белковую смеси. Наполнить массой кондитерский мешок и выдавить полоски на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при 210°С около 7 мин.

Шаг 3

Стенки сервировочного кольца обложить полученными бисквитами, середину заполнить муссом. Оставить на 4 ч в холодильнике.

Шаг 4

Приготовить цитрусовый компот. Фисташки порубить, соединить с мякотью цитрусовых, залить сиропом и прогреть.

Шаг 5

Украсить десерт шоколадом и фисташками. Компот подавать в отдельном бокале.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru