Шарлотка с ликером и цитрусовым компотом
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 697.00 ккал/порция
6 пластин (12 г) желатина
90 г сахара
220 г мякоти мандарина
220 мл сливок жирностью 35%
100 мл ликера Mandarin Napoleon
Для теста:
60 г муки
30 г крахмала
80 г сахара
яйца – 6 шт
80 г сахарной пудры
Для цитрусового компота:
80 г очищенных фисташек
100 мл сахарного сиропа
по 80 г мякоти грейпфрута, апельсина и мандарина
Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., размягчить на водяной бане. Сливки взбить, соединить с желатином. Мякоть мандаринов, сахар и ликер смешать в блендере; подмешать сливки; поставить в холодильник.
Шаг 2
Приготовить тесто. Желтки растереть с сахарной пудрой. Белки взбить с сахаром. Смешать муку и крахмал, всыпать их, помешивая, в желтки. Смешать желтковую и белковую смеси. Наполнить массой кондитерский мешок и выдавить полоски на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при 210°С около 7 мин.
Шаг 3
Стенки сервировочного кольца обложить полученными бисквитами, середину заполнить муссом. Оставить на 4 ч в холодильнике.
Шаг 4
Приготовить цитрусовый компот. Фисташки порубить, соединить с мякотью цитрусовых, залить сиропом и прогреть.
Шаг 5
Украсить десерт шоколадом и фисташками. Компот подавать в отдельном бокале.