Телячья зобная железа с лисичками

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 597.00 ккал/порция

лисички второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 телячьи зобные железы

белый лук

масло сливочное

400 г лисичек

соль морская

черный свежемолотый перец

250 мл сливок жирностью 30%

морковь – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зобные железы очистить от пленок и жил, замочить в холодной воде на 3 ч, промыть и обсушить. В сотейнике растопить 150 г масла, обжарить нарезанную кружками морковь и измельченный лук, добавить зобные железы. Готовить 25 мин. на слабом огне, наполовину прикрыв крышкой и часто переворачивая железы, чтобы они подрумянились со всех сторон. Грибы разрезать пополам вдоль, обжарить в течение 5 мин. в кастрюле на оставшемся масле. Ввести сливки, перемешать и потомить на слабом огне 20 мин. Приправить. Железы вынуть из сотейника, оставшийся от тушения сок процедить. И то и другое добавить к грибам со сливками. Перемешать и потомить под крышкой 5 мин. Железы вынуть из кастрюли и нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам, добавить грибы с соусом. Украсить петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru