Роллы с салатом цезарь
Да, это тоже одна из вариаций любимого многими салата. Только она более сытная и подходит для перекуса в школе, институте или на работе. Отличная вариация!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
1 лист тонкого армянского лаваша, испеченного в тандыре (примерно 100-120 г)
100 г салата ромэн
50 г салата лолло россо
200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
100 г мясистых помидоров
30 г пармезана
для соуса
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
150 домашнего майонеза
150 г натурального йогурта
20 г каперсов
20 г дижонской горчицы без зёрен
20 г пармезана
60 г анчоусов
20 г оливок
Шаг 1
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте кружочками. Листья салата нарежьте или разорвите на небольшие кусочки. Сыр натрите.
Шаг 2
Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Смажьте частью сыра лаваш.
Шаг 3
Отступив от нижнего длинного края 5 см., разложите друг на друга слой салата, помидоров, курицы и сыра. Сбрызгивайте слой оставшимся соусом. Заверните плотный рулет. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на минимум 2 ч. Перед подачей снимите плёнку, нарежьте рулет на небольшие роллы и подавайте.