Террин с болгарским перцем и кабачками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 272.00 ккал/порция
12 зубчиков чеснока
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
масло растительное – 1 ст.л.
кабачок
600 г печеночного паштета
перец сладкий – 1 шт
Шаг 1
Духовку разогреть до 200°С. Перец и кабачок смазать маслом, выложить на противень, посыпать сушеным тимьяном, рядом разложить неочищенные зубчики чеснока, поставить в духовку на 10 мин. Запеченный сладкий перец положить в миску, накрыть пищевой пленкой, через 10 мин. очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Кабачок нарезать брусочками со стороной 0,5 см. Чеснок аккуратно очистить. Форму для террина смазать маслом, выложить пищевой пленкой. На дно формы выложить одну треть паштета, затем слой полосок перца и половину чеснока. Затем выложить еще одну треть паштета, на него кусочки кабачка и оставшийся чеснок и снова слой паштета. Завернуть края пленки наверх. Накрыть заполненную до краев форму крышкой (или разделочной доской), поверх положить какой-нибудь груз – например, большую миску с водой – и оставить в холодильнике на 1 ч. Затем раскрыть края пленки, опрокинуть форму на блюдо, снять пленку. Нарезать террин ломтиками. Подать с маринованными и солеными овощами.