Шаурма с курицей и тхиной

21 ноября 2016 г.

Шеф-повар Марк Гельман может приготовить блюдо практически из любой кухни, но особую симпатию все-таки питает к израильской и ближневосточной еде. В корнере Gelman в рамках фудмаркета The 21 на Новом Арбате он готовит шаурму с курицей и тхиной.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

шаурма второе блюдо закуска рецепт от шеф-повара блюдо от шефа тхина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г филе бедра курицы

100 г огурцов

100 г помидоров

половина зубчика чеснока

200 г тхины

растительное масло

соль, свежемолотый чёрный перец

по маленькой щепотке куркумы, острой паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу нарезать тонкими небольшими кусочками. Огурцы и помидоры - мелкими кубиками.

Шаг 2

Разогреть на сковороде масло. Обжарить в нём смесь куркумы, паприки и перца.

Шаг 3

Обжарить мясо до готовности.

Шаг 4

Одновременно подогреть питу. Открыть её и наполнить овощами и мясом, укладывая ингредиенты слоями.

Шаг 5

Тхину смешать с 500 мл питьевой воды, мелко нарезанным чесноком и солью. Полить получившимся соусом начинку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru