Шаурма с курицей и тхиной
Шеф-повар Марк Гельман может приготовить блюдо практически из любой кухни, но особую симпатию все-таки питает к израильской и ближневосточной еде. В корнере Gelman в рамках фудмаркета The 21 на Новом Арбате он готовит шаурму с курицей и тхиной.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
150 г филе бедра курицы
100 г огурцов
100 г помидоров
половина зубчика чеснока
200 г тхины
растительное масло
соль, свежемолотый чёрный перец
по маленькой щепотке куркумы, острой паприки
Шаг 1
Курицу нарезать тонкими небольшими кусочками. Огурцы и помидоры - мелкими кубиками.
Шаг 2
Разогреть на сковороде масло. Обжарить в нём смесь куркумы, паприки и перца.
Шаг 3
Обжарить мясо до готовности.
Шаг 4
Одновременно подогреть питу. Открыть её и наполнить овощами и мясом, укладывая ингредиенты слоями.
Шаг 5
Тхину смешать с 500 мл питьевой воды, мелко нарезанным чесноком и солью. Полить получившимся соусом начинку.