Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра

21 ноября 2016 г.

Правильно испечённый морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Как раз это наш случай!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Ккал: 877.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.21 г/56.74 г/85.60

специи выпечка торт Встреча с друзьями новый год праздничные торты морковный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

200 г грецких орехов

2 ст. л. сливочного масла

1/4 ч. л. соли

Для крема

500 г сливочного сыра

350 г сахарной пудры

100 г сливочного масла

Жидкая часть

4 яйца

400 г коричневого сахара

240 мл растительного масла

сок одного апельсина

350 г моркови

Сухая часть

300 г муки

1 ч.л. корицы

1/4 ч.л. молотой гвоздики

1/4 ч.л. мускатного ореха

цедра одного апельсина

2 ч.л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи поджарить в духовке нагретой до 150С до отчетливого орехового запаха. Еще горячие орехи смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла и соли. Остудить и крупно порубить.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать в отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты.Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить орехи и морковь.

Шаг 3

Выложите тесто в две одинаковые формы, 20-24 см в диаметре. Выпекать при 175С в течение 30-35 мин. Остудить на решетке и разрезать каждый корж на две части вдоль.

Шаг 4

Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахарной пудры до пышности, добавить сливочный сыр и остальную пудру. Взбить до однородности на средней скорости пока крем не станет воздушным.

Шаг 5

Коржи промазать кремом. Оставшимся кремом обмазать торт снаружи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru