Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра
Правильно испечённый морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Как раз это наш случай!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Ккал: 877.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.21 г/56.74 г/85.60
200 г грецких орехов
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
Для крема
500 г сливочного сыра
350 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
Жидкая часть
4 яйца
400 г коричневого сахара
240 мл растительного масла
сок одного апельсина
350 г моркови
Сухая часть
300 г муки
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
цедра одного апельсина
2 ч.л. разрыхлителя
Шаг 1
Орехи поджарить в духовке нагретой до 150С до отчетливого орехового запаха. Еще горячие орехи смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла и соли. Остудить и крупно порубить.
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать в отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты.Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить орехи и морковь.
Шаг 3
Выложите тесто в две одинаковые формы, 20-24 см в диаметре. Выпекать при 175С в течение 30-35 мин. Остудить на решетке и разрезать каждый корж на две части вдоль.
Шаг 4
Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахарной пудры до пышности, добавить сливочный сыр и остальную пудру. Взбить до однородности на средней скорости пока крем не станет воздушным.
Шаг 5
Коржи промазать кремом. Оставшимся кремом обмазать торт снаружи.