Палак панир
Блюдо палак панир — индийское и готовится в корнере Bollywood Kitchen, который является участником фудмаркета The 21 на Новом Арбате. Там палак панир входит в меню любимых блюд звёзд Болливуда.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 494.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.34 г/27.81 г/37.09
250 г шпината
100 г адыгейского сыра или индийского панира
100 г лука
120 г чеснока
20 г свежего корня имбиря
2 зелёных перчика чили
200 г нарезанных помидоров в собственном соку
10 г куркумы
5 г приправы гарам масала
100 г сливок жирностью 20% для подачи плюс для украшения
оливковое масло
соль
Шаг 1
Шпинат сварить, 3 мин. Воду вылить, промыть холодной водой, измельчить в блендере до пюре.
Шаг 2
В горячую сковородку добавить оливковое масло, прогреть масло и добавить мелко нарезанный лук. Затем добавить мелко нарезанные чеснок, имбирь, чили (без семян) и жарить 5 мин.
Шаг 3
Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками и куркуму.
Шаг 4
Немного пожарив, добавьте пюре шпината и 100 мл воды. Готовить 10 минут.
Шаг 5
Добавьте соль, сливки и гарам масала. Хорошо перемешивайте, добавьте кусочки сыра и готовьте на медленном огне около 2-3 мин. Подайте горячим, украсив сливками.