Ванильный макарон
Французские пирожные макарон (фр. macaron) готовят из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка и миндальной муки. В качестве начинки может быть крем, джем или, как в нашем случае, белый шоколад со сливками.
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Ккал: 291.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.44 г/15.14 г/35.79
15г холодной воды ( для начинки)
Для меренги
225 г сахара
56 г воды
80 г яичных белков
126 г миндальной муки
126 г сахарной пудры
42 г яичных белков
Для начинки
250 г сливок 33-35%
200 г белого шоколада
стручок ванили
2,5 г желатина
Шаг 1
Сварите сироп из воды и сахара до 121С. Когда сироп достигнет температуры 108-110С начните взбивать белки на средней скорости. Залейте сироп тонкой струйкой в полувзбитые белки не выключая миксера и продолжайте взбивать до остывания меренги до 42-35С.
Шаг 2
Миндальную муку, сахарную пудру и белок смешайте в блендере в банке с ножами. Вмешайте порционно меренгу. Сначала половину, потом половину от половины, потом оставшуюся часть. Масса должна быть пластичной и блестящей и стекать с лопатки широкой лентой.
Шаг 3
Переложите готовую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой 10 мм.
Шаг 4
Отсадите на силиконовый или тефлоновый коврик кружки теста 3,5-4см.
Шаг 5
Если тесто замешано правильно, то след от насадки (хвостик) разойдется сам.
Шаг 6
Поставьте противень с половинками макарон в разогретую до 130С духовку. Выпекайте примерно 15 минут.
Шаг 7
Выньте макароны из духовки и дайте полностью остыть. После полного остывания снимите их с коврика.
Шаг 8
Замочите желатин в холодной воде. Стручок ванили разрежьте вдоль и выньте семена. В сотейнике нагрейте сливки с семенами ванили и стручком. Шоколад растопите в микроволновой печи. Залейте ароматизированные горячие сливки в шоколад, добавьте туда же желатин. Пробейте погружным блендером до однородности. Дайте начинке стабилизироваться несколько часов, до загустения.
Шаг 9
Отсадите начинку на половинку макарон, накройте другой и слегка прижмите. Уберите в холодильник на сутки.