Морковная запеканка с индейкой и соусом из сухофруктов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
Для соуса:
1 веточка свежей мяты
4 кочанчика брокколи
2 ломтика белого хлеба
25 г семян кунжута
соль
яйца – 2 шт
8 морковок
50 г орехов кешью
мед
300 г филе индейки
петрушка
молоко
лук репчатый
300 г смеси сухофруктов
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 2 ст.л.
8 ст. л. портвейна
Шаг 1
Морковь очистить, 2 морковки отложить, остальные крупно нарезать и отварить в молоке 10 мин. Молоко слить, а морковь пюрировать в блендере, посолить и поперчить. Примерно 2/3 пюре выложить ровным слоем на дно формы для запекания. Лук и чеснок очистить, измельчить. Оставшуюся морковь натереть на терке. Масло растопить в сковороде, положить лук, чеснок и морковь, обжарить в течение 2–3 мин. и выложить ровным слоем на морковное пюре. Брокколи бланшировать 2 мин. в кипятке, обсушить, нашинковать и выложить половину в форму на лук с морковью. Мякоть индейки пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке и отжатым хлебом, добавить яйца и рубленую петрушку, перемешать. Выложить слой фарша в форму поверх брокколи, на фарш – оставшуюся часть брокколи. Остатки морковного пюре смешать с кешью и уложить сверху. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 170°С в течение 40 мин., за 5 мин. до готовности снять фольгу. Для приготовления соуса сухофрукты крупно порубить, положить в сотейник с остальными ингредиентами. Залить портвейном, довести до кипения; мяту удалить. Затем измельчить в блендере, приправить. Готовую запеканку нарезать ломтиками, подать с соусом.