Кокосовый трюфель

13 ноября 2024 г.

Трюфели — одна из самых популярных разновидностей конфет, пришедшая к нам из Франции. Классические трюфели готовятся из смеси шоколада и сливок, а мы предлагаем вам приготовить кокосовый трюфель. Основа рецепта — ганаш на белом шоколаде, с мёдом и кокосовым пюре, а снаружи у такого трюфеля вместо традиционного какао кокосовая стружка. Такие конфеты можно хранить в холодильнике неделю, но вряд ли они пролежат так долго. Готовятся кокосовые трюфели быстро, а съедаются еще быстрее.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 458.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.78 г/30.82 г/40.32

кокос десерт трюфель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Шоколад белый 300 г

Мёд 25 г

Пюре кокосовое 160 г

Кокосовая стружка 75 г

Для покрытия

Шоколад белый 150 г

Кокосовая стружка 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пюре нагрейте с медом. Вылейте на шоколад. Пробейте блендером до однородности. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Получившийся ганаш вылейте в плоскую посуду, накройте пищевой плёнкой в контакт и оставьте стабилизироваться на сутки. Затем при помощи чайной ложки и рук сформируйте шарики весом примерно 15 г.

Шаг 2

Шоколад для покрытия растопите в микроволновой печи интервалами в 10 секунд. Каждый трюфель обваляйте сначала в растопленном шоколаде, затем в кокосовой стружке. Храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru