Кокосовый трюфель
Трюфели — одна из самых популярных разновидностей конфет, пришедшая к нам из Франции. Классические трюфели готовятся из смеси шоколада и сливок, а мы предлагаем вам приготовить кокосовый трюфель. Основа рецепта — ганаш на белом шоколаде, с мёдом и кокосовым пюре, а снаружи у такого трюфеля вместо традиционного какао кокосовая стружка. Такие конфеты можно хранить в холодильнике неделю, но вряд ли они пролежат так долго. Готовятся кокосовые трюфели быстро, а съедаются еще быстрее.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 458.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.78 г/30.82 г/40.32
Шоколад белый 300 г
Мёд 25 г
Пюре кокосовое 160 г
Кокосовая стружка 75 г
Для покрытия
Шоколад белый 150 г
Кокосовая стружка 50 г
Шаг 1
Пюре нагрейте с медом. Вылейте на шоколад. Пробейте блендером до однородности. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Получившийся ганаш вылейте в плоскую посуду, накройте пищевой плёнкой в контакт и оставьте стабилизироваться на сутки. Затем при помощи чайной ложки и рук сформируйте шарики весом примерно 15 г.
Шаг 2
Шоколад для покрытия растопите в микроволновой печи интервалами в 10 секунд. Каждый трюфель обваляйте сначала в растопленном шоколаде, затем в кокосовой стружке. Храните в холодильнике.