Впечатляющий пирог с луком-пореем и беконом

21 ноября 2016 г.

Такой прекрасный сытный зимний пирог, лук-порей и бекон - #дружбанавек 🖖 Делать его очень просто, самое сложное - дать ему пару часов отдохнуть 😅 и себя потом оттащить от него 😝

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч 30 мин

рождество фуршет выпечка пироги второе блюдо Встреча с друзьями выпекание детский праздник тушение День рождения сковорода жарка американская кухня закуска узбекская кухня пироги с луком немецкая кухня европейская кухня смешанная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 200 г

соль 1 щепотка

яйцо 1 шт.

сливочное масло 80 г

молоко 5 ст. л.

лук-порей 1 кг

бекон 200 г

сушёный тимьян 1 щепотка

тмин 1/2 ч. л.

мускатный орех на кончике ножа

соль, перец по вкусу

яйца 4 шт.

сливки 20-23% жирности 200 г

твёрдый сыр (к примеру, пармезан) 100 г

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста 200 г муки просейте в миску, добавьте щепотку соли и перемешайте. 80 г холодного сливочного масла нарежьте небольшими кубиками и закиньте в муку. С помощью своего железного друга (он же миксер) на низкой скорости перетрите масло с мукой в крошку. Не переставая взбивать, добавьте 1 яйцо и 5 ст. л. молока и замесите некрутое тесто.

Шаг 2

Переложите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт на 4-5 см больше вашей формы (идеально взять форму для тарта или киша 27 см в диаметре). Переложите тесто в форму, излишки срежьте и скатайте в шар и заверните в плёнку (потом что-нибудь красивое для украшения пирога придумаете). Отправьте и то, и другое в холодильник минут на 40-60. За это время вы успеете сделать абсолютно эпическую начинку.

Шаг 3

Примерно килограмм лука-порея очистите, хорошенько промойте (разрежьте на пару длинных брусков, их вдоль пополам и все это под сильной струёй воды безжалостно отмойте от песка). Обсушите и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 4

200 г вашего любимого бекона 🐷 нарежьте небольшими кубиками. Сковороду разогрейте, киньте в неё кусочек сливочного масла, бекон и жарьте его на среднем огне, постоянно помешивая, до приятного золотистого цвета ☀️ переложите в тарелку, а на выделившемся жирке потушите подготовленный лук минут 5-7 (крышкой накрывать не надо).

Шаг 5

Добавьте бекон, по щепотке сушёного тимьяна и тмина, мускатный орех на кончике ножа, соль и свежемолотый перец по вкусу 😋 нежно перемешайте и отправьте остывать.

Шаг 6

Для заливки безжалостно смешайте 4 яйца, 200 г сливок жирностью 20-23% и 100 тёртого пармезана. Добавьте соль и перец по вкусу и снова хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Достаньте уже почти забытое тесто из холодильника. На тесто (что в форме) выложите начинку и залейте её нашей чудесной заливкой. Немного постучите формой об стол, чтобы все равномерно распределилось.

Шаг 8

Тесто (то, что не в форме) раскатайте и вырежьте что-нибудь приятное. Уложите свои творения поверх начинки и отправьте сам пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать его нужно около часа до красивого золотисто-коричневого цвета. Осторожно, от аромата можно истечь слюной, дайте ему остыть и съешьте с превеликим удовольствием!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru