Бургеры гриль с морковной начинкой

22 ноября 2019 г.

Сочные, большие, ароматные бургеры с нежной начинкой и вкусом специй на гриле, блюдо понравится всем без исключения – взрослым и детям, сытно и вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

фарш второе блюдо гриль Бургер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш мясной (у меня свинина+говядина (10%) — 1 кг

яйцо куриное — 2 шт

Маринад (морская соль, чеснок, кориандр, паприка, горчица, корица, майоран, можжевеловая ягода, ямайский перец, зира, черный перец) — 1 ст. л.

соль

Для начинки:

Морковь (отварная) — 4 шт

Зелень (любимая) — по вкусу

Сметана — 1 ст. л.

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш смешать со специями, солью, яйцами. Морковь натереть на терке, добавить мелко рубленную зелень, чеснок, соль, заправить сметаной, перемешать.

Шаг 2

Бургеры с начинкой можно слепить вручную, но аккуратнее все же будет использовать пресс-форму или бургер форму. Сделать выемку для начинки.

Шаг 3

Вложить начинку.

Шаг 4

Закрыть фаршем, придавить прессом.

Шаг 5

Из всех ингредиентов у меня получилось 4 больших бургера.

Шаг 6

Смазать решетку маслом и жарить бургеры на умеренно-жарких углях до готовности, переворачивая. Для красоты стараться сохранить рисунок решетки на бургерах. Так же можно приготовить в духовке или на сковороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru