Бургеры гриль с морковной начинкой
Сочные, большие, ароматные бургеры с нежной начинкой и вкусом специй на гриле, блюдо понравится всем без исключения – взрослым и детям, сытно и вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
фарш мясной (у меня свинина+говядина (10%) — 1 кг
яйцо куриное — 2 шт
Маринад (морская соль, чеснок, кориандр, паприка, горчица, корица, майоран, можжевеловая ягода, ямайский перец, зира, черный перец) — 1 ст. л.
соль
Для начинки:
Морковь (отварная) — 4 шт
Зелень (любимая) — по вкусу
Сметана — 1 ст. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Шаг 1
Фарш смешать со специями, солью, яйцами. Морковь натереть на терке, добавить мелко рубленную зелень, чеснок, соль, заправить сметаной, перемешать.
Шаг 2
Бургеры с начинкой можно слепить вручную, но аккуратнее все же будет использовать пресс-форму или бургер форму. Сделать выемку для начинки.
Шаг 3
Вложить начинку.
Шаг 4
Закрыть фаршем, придавить прессом.
Шаг 5
Из всех ингредиентов у меня получилось 4 больших бургера.
Шаг 6
Смазать решетку маслом и жарить бургеры на умеренно-жарких углях до готовности, переворачивая. Для красоты стараться сохранить рисунок решетки на бургерах. Так же можно приготовить в духовке или на сковороде.