Запеченная утка с овощами “Ароматная”
Вкусное и яркое блюдо из духовки с картофелем, морковью и утиными кусочками с ароматами соевого маринада Терияки и розмарина!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 635.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.18 г/48.37 г/27.20
утка (рубленная на кусочки) — 600 г
картофель (крупный) — 4 шт.
морковь (крупная) — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
смесь перцев (горошком) — 0,5 ч. л.
лист лавровый — 1 шт.
розмарин — 2 веточки
масло оливковое
соевый соус Терияки — 4 ст. л.
соль
Шаг 1
Утку нарубить на произвольные кусочки. Добавить Терияки, хорошо помассировать, впитав соус в мясо. Оставить на 30 мин. На сильном огне обжарить кусочки утки со стороны кожи. Выложить утку в форму для запекания.
Шаг 2
Засыпать утку картофелем и морковью, резанными кубиками, добавить перцы, резанный на четвертинки лук, полить оставшимся от маринования соевым соусом, сбрызнуть маслом, дополнить веточками и розмарина и лавром.
Шаг 3
Накрыть плотно фольгой (крышкой) и готовить при 200 градусах – 1 час. Затем фольгу (крышку) убрать, вынуть розмарин и лавр и слегка подрумянить блюдо. Чуть остынет – подавать украсив зеленью.