Запеченная утка с овощами “Ароматная”

19 ноября 2016 г.

Вкусное и яркое блюдо из духовки с картофелем, морковью и утиными кусочками с ароматами соевого маринада Терияки и розмарина!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 635.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.18 г/48.37 г/27.20

второе блюдо запекание духовка запеченая утка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

утка (рубленная на кусочки) — 600 г

картофель (крупный) — 4 шт.

морковь (крупная) — 1 шт.

лук репчатый — 2 шт.

смесь перцев (горошком) — 0,5 ч. л.

лист лавровый — 1 шт.

розмарин — 2 веточки

масло оливковое

соевый соус Терияки — 4 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку нарубить на произвольные кусочки. Добавить Терияки, хорошо помассировать, впитав соус в мясо. Оставить на 30 мин. На сильном огне обжарить кусочки утки со стороны кожи. Выложить утку в форму для запекания.

Шаг 2

Засыпать утку картофелем и морковью, резанными кубиками, добавить перцы, резанный на четвертинки лук, полить оставшимся от маринования соевым соусом, сбрызнуть маслом, дополнить веточками и розмарина и лавром.

Шаг 3

Накрыть плотно фольгой (крышкой) и готовить при 200 градусах – 1 час. Затем фольгу (крышку) убрать, вынуть розмарин и лавр и слегка подрумянить блюдо. Чуть остынет – подавать украсив зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru