Хинкали
Сочные, вкусные, сытные хинкали никого не оставят равнодушными.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 549.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.17 г/9.01 г/79.37
Для начинки:
баранина или телятина 600-700 г
лук 2 шт.
соль
пучок кинзы
зира по вкусу
перец черный свежемолотый
Для теста:
вода теплая 1 ст.
растительное масло 1 ст. л.
уксус столовый 9% 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч. л.
500 г мука (столько, сколько возьмет тесто)
Шаг 1
В миску положить яйцо, взбить вилочкой, добавить соль, уксус, растительное масло, просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы получилось довольно плотное, эластичное тесто (около 3,5-4 ст.). Тесто хорошо вымесить. Затем отправить его на 30 мин. в холодильник. Тесто за счет уксуса получается очень эластичным.
Шаг 2
Лепят хинкали так: на раскатанный кружочек теста размером с чайное блюдце кладут фарш. Края лепешки поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста мелкие складочки, наподобие плиссе или гофре. По форме должен получиться стянутый вверху мешочек с хвостиком из теста.
Шаг 3
Варить около 10-12 мин. Подавать со сметаной, присыпав молотым черным перцем! Начинка: баранина или телятина с жирком мелко рубленная 600-700 г, 2 луковицы, соль, перец, пучок кинзы, зира по вкусу и желанию. Фарш должен быть неплотный.
Шаг 4
Есть хинкали нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста, осторожно выпивать мясной сок и только потом приниматься за основу. При подаче принято просто посыпать готовое блюдо черным молотым перцем.