Хинкали

18 ноября 2016 г.

Сочные, вкусные, сытные хинкали никого не оставят равнодушными.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 549.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.17 г/9.01 г/79.37

баранина телятина грузинская кухня варка второе блюдо хинкали
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Для начинки:

баранина или телятина 600-700 г

лук 2 шт.

соль

пучок кинзы

зира по вкусу

перец черный свежемолотый

Для теста:

вода теплая 1 ст.

растительное масло 1 ст. л.

уксус столовый 9% 1 ст. л.

яйцо 1 шт.

соль 1/2 ч. л.

500 г мука (столько, сколько возьмет тесто)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску положить яйцо, взбить вилочкой, добавить соль, уксус, растительное масло, просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы получилось довольно плотное, эластичное тесто (около 3,5-4 ст.). Тесто хорошо вымесить. Затем отправить его на 30 мин. в холодильник. Тесто за счет уксуса получается очень эластичным. ​

Шаг 2

Лепят хинкали так: на раскатанный кружочек теста размером с чайное блюдце кладут фарш. Края лепешки поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста мелкие складочки, наподобие плиссе или гофре. По форме должен получиться стянутый вверху мешочек с хвостиком из теста.

Шаг 3

Варить около 10-12 мин. Подавать со сметаной, присыпав молотым черным перцем! Начинка: баранина или телятина с жирком мелко рубленная 600-700 г, 2 луковицы, соль, перец, пучок кинзы, зира по вкусу и желанию. Фарш должен быть неплотный.

Шаг 4

Есть хинкали нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста, осторожно выпивать мясной сок и только потом приниматься за основу. При подаче принято просто посыпать готовое блюдо черным молотым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru