Крем-суп из чечевицы с чипсом из бекона
Нежный и вкусный крем-суп из чечевицы насытит в прохладный вечер. Будет веселей!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 25 мин
красная чечевица 1 ст.
лук репчатый 1 шт.
сливки 10-15% 1 ст.
сельдерей корневой 80 г
бекон 30 г
соль по вкусу г
перец по вкусу г
мята 3 г
Шаг 1
Поставим варить красную чечевицу. Воды нальем чтобы она только закрывала её, посолим. Варится чечевица минут 15.
Шаг 2
Тем временем лук и сельдерей нарежем мелким кубиком и потушим на сковороде до мягкости.
Шаг 3
Бекон обжарим до золотистого цвета. Выложим на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
Шаг 4
Пробьём чечевицу и обжаренные лук и сельдерей до пюреобразного состояния. Вольём сливки, пробьём еще раз до гладкости. Выровнять вкус на соль. Прогреем на плите крем-суп не доводя до кипения. При подаче положим в тарелку чипс из бекона. Посыплем листиками мяты.