Хлебушек Ситный
Сложность: [object Object]
Порций: 1
масло растительное 2 ст. л.
Для опары:
мука пшеничная 200 г
сахар 1 ч. л.
дрожжи сухие 3 г
вода теплая 200 мл
Для теста:
вся опара
вода теплая 100 мл
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 200 г
Шаг 1
С вечера делаем опару. Для этого берем все составляющие для опары (муку просеиваем 2-3 раза) и замешиваем густое тесто. Закрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 2
Утром в опару добавляем теплую воду (в ней растворяем сахар и соль), добавляем просеянную муку и растительное масло.
Шаг 3
Вымешиваем хорошо минут 10-15 (я делаю все руками), ставим на подъем на 1,5–2 часа, обминаем, выкладываем в форму и даем еще хорошо подняться в форме. Выпекаем при 200 градусах минут 35-40. Остужаем под полотенчиком на решетке. Приятного аппетита!