"Семейные" манники

17 ноября 2016 г.

С детства знакомый вкус, простой рецепт, ингредиенты из серии "слепила из того, что было" - у этих манников нет шансов, чтобы вам не понравиться!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

кефир выпечка завтрак детский праздник миксер манники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

манная крупа 1 ст.

кефир 1 ст.

мука 0,5 ст.

яйцо 1 шт.

маргарин 100 г

ванильный сахар 2 ч. л.

сода 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манку заливаем кефиром и оставляем для набухания на 30-40 мин.

Шаг 2

Маргарин взбиваем с сахаром и ванилином до пышности. Затем добавляем яйцо и манку и снова взбиваем. Гасим соду уксусом. Всыпаем просеянную муку. Замешиваем густое тесто. Разливаем по формочкам. Если они силиконовые или бумажные, можно не смазывать жиром. Выпекаем манники 25-30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru