Чуррос с шоколадным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
мука 250 г
вода 350 г
масло сливочное 80 г
яйца 100 г
сахар 40 г
соль 2 г
темный шоколад 61% 70 г
сливки 40 г
Шаг 1
Воду, сливочное масло и сахар поместить в сотейник, довести до кипения. Медленно помешивая добавить муку небольшими порциями. Затем поместить в миксер и мешать лопаткой в миксере, поэтапно добавить 2 яйца, помешивая, с разницей в 2-3 мин. Закрутить тесто в пищевую пленку и оставить на 2-3 часа.
Шаг 2
Поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой дозатором, затем сформировать чурросы. Жарить во фритюре при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Для соуса растопить темный шоколад с добавлением сливок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.