Жаркое из маринованного мяса

17 ноября 2016 г.

Раньше мариновали мясо так: отправляли его в специальный каменный горшок и уносили в чулан, где хранились банки с маринованными овощами. Через неделю мясо приобретало такой интенсивный фиолетовый оттенок от вина – это неизменно всех впечатляло.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 7 ч

Доп. время: 168 ч

красное вино маринад маринование второе блюдо ужин обед запекание сковорода жарка саксонский ужин немецкая кухня жаркое говяжья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для маринада:

300 мл винного уксуса

750 мл вина красного сухого

5 г душистого перца

5 г черного перца

5 г кориандра

5 г ягод можжевельника

1 палочка корицы

2 гвоздики

2 лавровых листа

Для поджарки:

1.5 кг говяжьей лопатки или подлопаточной части

2 репчатых лука, нарезанных соломкой

150 г корня сельдерея, порезанного кубиками

1 морковь очищенная, порезанная кубиками

1 корень петрушки, порезанный кубиками

30 г мелко порубленного чеснока

30 г сахара

½ л соуса Демиглас

5 г гвоздики

5 г черного перца (горошек)

5 г кориандра

5 г ягод можжевельника

1 палочка корицы

2 гвоздики

2 лавровых листа

соль, перец, коричневый сахар, кленовый сироп

томатная паста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все элементы и поставьте мясо мариноваться на 5-7 дней в холодильник. Оно должно быть полностью погружено в маринад и накрыто крышкой.

Шаг 2

После этого выньте мясо из маринада, посолите, поперчите и поджарьте его со всех сторон в кипящем масле.

Шаг 3

Выньте мясо и добавьте на сковороду овощи. Поджарьте их до золотистой корочки и добавьте томатную пасту. Влейте вино и маринад и верните мясо обратно на сковороду.

Шаг 4

Поставьте блюдо в разогретую до 160 градусов духовку и сушите его там в течение 4-6 часов, пока мясо не станет мягким. Слейте оставшуюся жидкость и используйте ее в качестве соуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru