Свиные ребрышки в глазури

17 ноября 2016 г.

Вкусное сочное мясо, к которому не понадобится даже соус...!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Доп. время: 1 ч 35 мин

второе блюдо пикник ужин гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свиные ребрышки 1,3 кг

сок лимона 9 ст. л.

сок апельсина 9 ст. л.

чеснок 4 шт.

специи для свинины 5 щепотка

оливковое масло 3 ст. л.

мед 2 ст. л.

бальзамический уксус 1 ч. л.

соевый соус 3 ст. л.

острый перец 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Режем рёбрышки по одному в глубокую миску. Выжимаем в них по 5 ст. л. сока лимона и апельсина, добавляем продавленный чеснок и специи. Оставляем на 65 мин., накрыв крышкой (или тарелкой).

Шаг 2

Далее готовим глазурь. Выдавливаем чеснок в глубокую сковороду и жарим 2-3 мин. на оливковом масле. Затем вливаем соевый соус, бальзамический уксус, сок цитрусовых (по 4 ст. л.), мёд и перец. Готовим минут 6-10 на небольшом огне, помешивая.

Шаг 3

Выкладываем промаринованные рёбрышки на противень (гриль). Готовим их в духовке при температуре 190°С 20 мин. (на огне минут 15-25). Затем поливаем их нашей глазурью с обеих сторон (на гриле или противне) и доводим до готовности (еще мин. 5-7).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru