Свиные ребрышки в глазури
Вкусное сочное мясо, к которому не понадобится даже соус...!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч 35 мин
свиные ребрышки 1,3 кг
сок лимона 9 ст. л.
сок апельсина 9 ст. л.
чеснок 4 шт.
специи для свинины 5 щепотка
оливковое масло 3 ст. л.
мед 2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
соевый соус 3 ст. л.
острый перец 1 щепотка
Шаг 1
Режем рёбрышки по одному в глубокую миску. Выжимаем в них по 5 ст. л. сока лимона и апельсина, добавляем продавленный чеснок и специи. Оставляем на 65 мин., накрыв крышкой (или тарелкой).
Шаг 2
Далее готовим глазурь. Выдавливаем чеснок в глубокую сковороду и жарим 2-3 мин. на оливковом масле. Затем вливаем соевый соус, бальзамический уксус, сок цитрусовых (по 4 ст. л.), мёд и перец. Готовим минут 6-10 на небольшом огне, помешивая.
Шаг 3
Выкладываем промаринованные рёбрышки на противень (гриль). Готовим их в духовке при температуре 190°С 20 мин. (на огне минут 15-25). Затем поливаем их нашей глазурью с обеих сторон (на гриле или противне) и доводим до готовности (еще мин. 5-7).