Отварная гречка с луком и говяжьим языком
Такую гречку часто делала мне моя бабушка, когда я приходила из института домой голодная и уставшая после насыщенного «трудового» дня: полезное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо, которое мгновенно придавало сил. Теперь я готовлю ее моим домашним. До конкурса еще не пробовала масло Altero, а тут такой повод! Выбрала рафинированное подсолнечное с добавлением оливкового Altero Golden. Мне понравилось. У блюда появились новые вкусовые оттенки, которые сделали его вкус только богаче. P.S. Гречневую крупу и говяжий язык, если Вы планируете использовать его в рецепте, нужно сварить и полностью остудить заранее (можно даже за 12-24 часа до употребления и в этом случае хранить в холодильнике в металлической кастрюле или другой закрытой емкости; язык при этом – в бульоне).
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 504.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.39 г/37.94 г/12.98
отварная гречневая крупа «ядрица» 160 г
отварной говяжий язык / вареная докторская колбаса / готовые домашние котлеты из говяжьего фарша (лучше паровые) 300 г
репчатый (лучше белый) лук 140 г
рафинированное подсолнечное масло с добавлением оливкового Altero Golden 2-3 ст. л.
сливочное масло 82,5 % жирности 30 г
соль по вкусу
сербская брынза / домашнее лечо / томатный соус (например, Pomito Verdure) для подачи по вкусу
Шаг 1
На большую алюминиевую сковороду Ø около 23 см и высотой 8 см (или любую другую соответствующего объема) налейте 2-3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла с добавлением оливкового Altero Golden и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 2
В это время лук очистите и сполосните проточной водой, затем обсушите бумажной салфеткой и порежьте на мелкие кубики.
Шаг 3
Выложите лук в разогретое растительное масло Altero Golden и обжаривайте, постоянно перемешивая, на небольшом огне до мягкости (легко протыкается ножом). Это может занять около 5-7 мин.
Шаг 4
Язык/колбасу/котлеты нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Добавьте к луку небольшой кусочек сливочного масла (весом около 30 г), дайте ему расплавиться, а затем выложите сверху подготовленный говяжий язык/колбасу/котлеты и немного обжарьте (минуты 3), чтобы они прогрелись.
Шаг 6
После этого выложите в сковороду к другим ингредиентам отварную гречку, посолите ее по вкусу, перемешайте и еще немного (минуты 2-3) прогрейте. После этого окончательно перемешайте блюдо, закройте его крышкой и дайте ему настояться, чтобы все ароматы и вкусы соединились.
Шаг 7
Подавайте гречку к столу, разложив по порционным тарелкам и, по желанию, посыпав сверху по вкусу раскрошенной сербской брынзой или полив лечо или томатным соусом.
Шаг 8
Есть это блюдо желательно свежим. Долго хранить его (и то в холодильнике) нежелательно.