Яблочный пай карма фри
В этом году был чудесный урожай яблок и я не устаю каждый выходные печь такой простой постный пирог для всей семьи. Просто хочу поделиться со всеми этим чудесным рецептом и обязательно рекомендую всем попробовать!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
масло растительное Altero 100 мл
сахар коричневый 8 ст.л.
соль 1-2 щепотки
мука пшеничная 1 ст.
мука овсяная 1 ст.
вода из холодильника 50 г
корица 5 ст. л.
яблоки (можно несколько сортов 6-10 шт.
манка 1 ст. л.
Шаг 1
Муку пшеничную просеять. Добавить к ней овсяную муку, 2 ст.л. сахара и соль. Перемешать.
Шаг 2
К получившейся сухой смеси добавить любое растительное масло Altero, я использовала то, что с добавлением оливкового. Влить холодную воду и замесить тесто. Если оно будет тугим, можно добавить еще воды. Разделить тесто визуально на три части и отрезать 1/3. Скатать два шара - большой и маленький. Завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 3
Пока тесто подходит, чистим яблочки, режем дольками. В миску с яблоками добавляем корицу и оставшийся сахар, его количество можно регулировать по желанию и вкусовым предпочтениям. К яблокам добавляем половину ст. л. муки.
Шаг 4
Берем форму и смазываем небольшим количеством масла. Дно можно посыпать манкой. Берем больший шар и раскатываем и заполняем дно формы. Не забудьте про бортики.
Шаг 5
Раскладываем яблочки по форме с тестом.
Шаг 6
Оставшейся малый шар теста снова раскатываем и даем волю фантазии - я предпочитаю просто сделать сплошной верх пирога, а можно слепить косички или полосочки.
Шаг 7
Подготовленный пирог отправляем в заранее разогретую духовку, 180°С, на 40-50 мин.! Если корочка сверху пирога заманчиво хрустит и яблочки мягкие можно вытаскивать. Приятного аппетита!