Яблочный пай карма фри

16 ноября 2016 г.

В этом году был чудесный урожай яблок и я не устаю каждый выходные печь такой простой постный пирог для всей семьи. Просто хочу поделиться со всеми этим чудесным рецептом и обязательно рекомендую всем попробовать!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки выпечка пирог с яблоками шарлотка с яблоками завтрак десерты полдник Встреча с друзьями Яблочный пай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное Altero 100 мл

сахар коричневый 8 ст.л.

соль 1-2 щепотки

мука пшеничная 1 ст.

мука овсяная 1 ст.

вода из холодильника 50 г

корица 5 ст. л.

яблоки (можно несколько сортов 6-10 шт.

манка 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку пшеничную просеять. Добавить к ней овсяную муку, 2 ст.л. сахара и соль. Перемешать.

Шаг 2

К получившейся сухой смеси добавить любое растительное масло Altero, я использовала то, что с добавлением оливкового. Влить холодную воду и замесить тесто. Если оно будет тугим, можно добавить еще воды. Разделить тесто визуально на три части и отрезать 1/3. Скатать два шара - большой и маленький. Завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Шаг 3

Пока тесто подходит, чистим яблочки, режем дольками. В миску с яблоками добавляем корицу и оставшийся сахар, его количество можно регулировать по желанию и вкусовым предпочтениям. К яблокам добавляем половину ст. л. муки.

Шаг 4

Берем форму и смазываем небольшим количеством масла. Дно можно посыпать манкой. Берем больший шар и раскатываем и заполняем дно формы. Не забудьте про бортики.

Шаг 5

Раскладываем яблочки по форме с тестом.

Шаг 6

Оставшейся малый шар теста снова раскатываем и даем волю фантазии - я предпочитаю просто сделать сплошной верх пирога, а можно слепить косички или полосочки.

Шаг 7

Подготовленный пирог отправляем в заранее разогретую духовку, 180°С, на 40-50 мин.! Если корочка сверху пирога заманчиво хрустит и яблочки мягкие можно вытаскивать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru