Картофельные "корзиночки"
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 271.00 ккал/порция
картофель
200 г твердого сыра
1 упаковка (500 г) слоеного теста
0,5 маленькой головки цветной капусты
соль
яйца – 2 шт
1 ст. л. кетчупа
3 ст. л. сливок жирностью 20%
Шаг 1
Картофель сварить "в мундире", цветную капусту – на пару, разделив на соцветия. Картофель остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить со сливками, специями и кетчупом. Добавить в яичную смесь картофель и цветную капусту. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см, вырезать из него кружки, подходящие по размеру для форм для маффинов. Выложить каждую форму тестом и наполнить яично-овощной смесью. Поставить в нагретую до 180ºС духовку и запекать 10–12 мин., пока смесь не застынет. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно – до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать блюдо горячим.