Муравейник

16 ноября 2016 г.

Вкусный десерт за час.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 752.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.10 г/29.49 г/109.33

десерт авторская кухня муравейник торт Муравейник Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

печенье "Юбилейное" оригинальное 4 пачки

сгущенка вареная 2 банки

шоколад горький 1 плитка

шоколад белый (по желанию) пол плитки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем миску и крошим туда печенье. Размеры кусочков 1-1,5 см.

Шаг 2

Вываливаем сгущенку в миску с раскрошенным печеньем и начинаем перемешивать до однородной массы (кусочки печенья стараемся не крошить).

Шаг 3

Берем темный шоколад и растираем его на терке, но не весь 1/3 от всей плитки. Затем добавляем полученное в готовую массу и перемешиваем еще раз.

Шаг 4

Затем выкладываем все на тарелку, на которой буем подавать на стол муравейник. Придаем массе форму пирамиды. Берем оставшуюся часть темного шоколада и делим на пополам. Одну половину откладываем, а другую делим на небольшие кусочки и втыкаем их в заготовку. Затем убираем муравейник в холодильник.

Шаг 5

Тем временем растапливаем половинку белого и остаток черного шоколада отдельно друг от друга на водяной бане.

Шаг 6

Достаем муравейник из холодильника и поливаем его сначала белым, а потом черным шоколадом. Ставим блюдо в холодильник на 20 мин.

Шаг 7

Ваш муравейник готов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru