Муравейник
Вкусный десерт за час.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 752.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.10 г/29.49 г/109.33
печенье "Юбилейное" оригинальное 4 пачки
сгущенка вареная 2 банки
шоколад горький 1 плитка
шоколад белый (по желанию) пол плитки
Шаг 1
Берем миску и крошим туда печенье. Размеры кусочков 1-1,5 см.
Шаг 2
Вываливаем сгущенку в миску с раскрошенным печеньем и начинаем перемешивать до однородной массы (кусочки печенья стараемся не крошить).
Шаг 3
Берем темный шоколад и растираем его на терке, но не весь 1/3 от всей плитки. Затем добавляем полученное в готовую массу и перемешиваем еще раз.
Шаг 4
Затем выкладываем все на тарелку, на которой буем подавать на стол муравейник. Придаем массе форму пирамиды. Берем оставшуюся часть темного шоколада и делим на пополам. Одну половину откладываем, а другую делим на небольшие кусочки и втыкаем их в заготовку. Затем убираем муравейник в холодильник.
Шаг 5
Тем временем растапливаем половинку белого и остаток черного шоколада отдельно друг от друга на водяной бане.
Шаг 6
Достаем муравейник из холодильника и поливаем его сначала белым, а потом черным шоколадом. Ставим блюдо в холодильник на 20 мин.
Шаг 7
Ваш муравейник готов. Приятного аппетита!